なつぞら

画像【なつぞら】川谷ゆきこ役は誰?あの美女は千遥(ちはる)じゃなかった!

朝ドラ『なつぞら』は、広瀬すずさんがヒロインを演じる朝ドラ100作目の作品目!

なつはようやくアニメーターに慣れて良かった~♪

放送記者の信哉(工藤阿須加)にも協力してもらいながら、なつ(広瀬すず)と咲太郎(岡田将生)が妹である千遥(ちはる)を探すことになりました。

そして、信哉からとうとう千葉の船橋で見つかったという情報が!

幸せに暮らしていると思うけど、やっぱり会いたいよね。

なつ姉さん
なつ姉さん
大きくなった千遥って誰が演じるだろう?

兄ダックスくん
兄ダックスくん
気になるぅ~

なつ(広瀬さん)と咲太郎(岡田将生さん)は、生き別れた妹・千遥(ちはる)がいるはずの住所に尋ね、偶然、部屋から出てきた少女に、やっとの思いで声をかけるも人違い?

声をかけた人は、川谷ゆきこ役(川谷幸一の実の娘)で池間夏海でした。

今回は、池間夏海のプロフィールと、今までの出演作品を調べましたので、ぜひ最後までご覧ください。







川谷ゆきこ役の池間夏海のプロフィール

「池間夏海」の画像検索結果

もともとは子役だったんですね~♪

  • 名前:池間 夏海(いけま なつみ)
  • 生年月日 :2002年7月10日(16歳)
  • 出身地 :沖縄県豊見城市
  • 身長 :160 cm
  • 血液型: B型
  • 職業 :女優
  • 趣味:音楽、映画鑑賞、マンガ。お笑い芸人の動画を見ること
  • 好きな女優:新垣結衣、広瀬すず
  • 好きな科目:体育、社会
  • 好きな食べ物:野菜全般、ロールキャベツ
  • 特技:ダンス
  • 苦手:球技







川谷ゆきこ役の池間夏海の出演作品

テレビドラマ

  • 斉藤さん2(2013年7月13日 – 9月21日、 日本テレビ) – 播磨美侑 役
  • エイカーズ グランドマスター(2017年、沖縄テレビ系) – 主演・ハルサー・ユウ / 田路由宇 役[6]
  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年6月15日 – 、NHK) – 奥原千遥 役
  • 宮崎発地域ドラマ「ひなたの佐和ちゃん、波に乗る!」(2019年9月11日、 NHK BSプレミアム) – 主演・是澤佐和 役

WEBドラマ

  • プールサイドデスティニー(2019年4月24日 – ) – 主演・池間夏海 役

バラエティ

  • アカデミーナイトG(2018年11月21日 – 12月26日、TBS)
  • VS嵐(2018年12月6日、フジテレビ)
  • 痛快TV スカッとジャパン 胸キュンスカッと『食欲の秋とクリスマス』(2018年12月17日、フジテレビ) – 主演・平野亜希 役







川谷ゆきこ役池間夏海のまとめ

いかがでしたでしょうか。

今回は、なつの妹だと思っていましたが、川谷ゆきこ役池間 夏海さんはいとこでしたね。
それにしても大人っぽいので、ビックリです。

これから、なにキーマンになりそうで、目が離せない美女です!

最後までお読み頂きありがとうございました。







RELATED POST