なつぞら

画像【なつぞら】なつの妹千遥(ちはる)役とは誰?黒髪美人の清原果耶と判明!川谷おじさんとの関係は?雪肌精のCMにも抜擢!

朝ドラ『なつぞら』は、広瀬すずさんがヒロインを演じる朝ドラ100作目の作品目!

なつ(広瀬すず)と兄の咲太郎(岡田将生)は、妹の千遥(ちはる)の行方を放送記者の信哉(工藤阿須加)に協力してもらいながら、ようやく見つかりました。

十勝に妹が突然現れたのです・・・!

 

が、どこにいったの⁉️

また、居なくなったけど、何か訳があるんだよね。

色々と苦労があったんだよね(涙)
今日も朝から泣いてしまいそうです。

なつ姉さん
なつ姉さん
千遥って誰が演じるだろう?
兄ダックスくん
兄ダックスくん
気になるぅ~

妹の千遥を演じるのが、『黒髪美人の清原果耶さん』が明らかになりました!

今回は、清原果耶のプロフィールと、今までの出演作品を調べましたので、ぜひ最後までご覧ください。ちょっとネタバレです。







なつぞら なつの妹の千遥(ちはる)のこれまで

千遥の行方が本当に気になりますよね~

奥原家の家族構成について

  • 両親:戦争で亡くなってしまった。(父声:内村 光良)
  • 兄:咲太郎(岡田将生)
  • 長女:なつ(広瀬すず)
  • 次女:千遥(清原果耶)

千遥の行方は?

両親が戦争で亡くなったため、戦災孤児となり「咲太郎」「なつ」「千遥」は、靴磨きや新聞を売ったり、タップダンスをしながら生活をしていたが、強制的に孤児院へ。

でも、千遥(5才)のひとりならと親戚の家(川谷家)に預けられることに。
しかし、食事を減らさられるなどの虐め受け、家出をしてしまい今は行方不明に…。

なつぞら なつの妹の千遥(ちはる)の今後は!

予告では、北海道にいる柴田家のもとへ千遥がやってくるようです。
とうとう千遥が見つかりました!

第14週「なつよ、十勝さ戻って来い」第80話(7月2日放送)

富士子(松嶋菜々子)からの電話で、なつ(広瀬すず)の妹、千遥が十勝の柴田家に来ていると言われたなつ。千遥が富士子に伝えた言葉になつは激しく動揺する。千遥に会いたいなつは、すぐにでも十勝に帰ろうと、会社に許可をもらい早退。知らせを聞いた咲太郎(岡田将生)も、すぐに風車へ。妹の消息がわかったことに安堵する。そのころ十勝では、千遥が柴田家の面々に対し、なつたちが来る前に帰ると告げていた…。

なつを探して、北海道の柴田家にたどり着いていたのに、なぜ、なつと咲太郎が来る前に帰ろうとするのでしょうか?気になりますよね。

なつ姉さん
なつ姉さん
何か言えないつらいことがあるのだろうか?

 







なつぞら なつと川村おじさんとの関係は?

なつと咲太郎の大切な妹 千遥(ちはる)を引き取って育ててくれた、親戚の川谷幸一(岡部たかし)は、今後の物語で大切な存在になってきます。

なつにとって、おじさんです。

川谷幸一は戦争で片足を怪我したため、千葉の船橋にある「栄春荘」というアパートで、実の娘である川谷ゆきこ(池間夏海)と暮らしています。

今後、千遥が出てきてどんな展開になるのか気になりますね。

川谷おじさんも娘のゆきこさんもとてもいい人のように思えるので、これからなつと千遥にとってキーマンになって欲しいところです。

なつぞら千遥(ちはる)役の清原果耶のプロフィール

これから勢いのある女優さん”清原果耶さん”!
とても清楚で、綺麗ですよね。

「清原果耶」の画像検索結果

なつの妹、千遥(ちはる)を演じるのは、13歳にして朝ドラ「あさが来た」(2015年)で女優デビューをした清原果耶(17)さんです。

やっぱりめっちゃ美人💛

清原果耶さんのプロフィール
  • 名前:清原 果耶(きよはら かや)
  • 生年月日 :2002年1月30日(17歳)
  • 出生地 :大阪市
  • 身長: 162 cm
  • 血液型: B型
  • 特技: 歌をうたうこと、ダンス
  • 趣味:散歩
  • 好きな動物:狼
  • 好きな食べ物:和菓子
  • 好きな言葉:叶
  • 家族:2人姉妹の次女
  • 目標:人に感動を与えられる女優
  • 職業 :女優・ファッションモデル
  • 事務所:アミューズ所属

デビュー後も大阪の実家在住で、仕事やレッスンのため週末に東京へ通い、高校卒業後の上京を予定しているようです。

子供の時は歌手を目指していて、歌やダンスにも関心を示し、「いつか機会があれば歌うお仕事もやりたいな」と語る[34]。目標の女優は事務所の先輩でもある吉高由里子。憧れのモデルはローラ。

得意な歌はミュージカル『アニー』。

さっぱりした性格で、モデル仲間からは「イケメン」と言われています。
一人が好きで、プライベートでも一人で過ごすことが多いそうです。

サッカーの応援ダンス!







なつぞら千遥(ちはる)役の清原果耶の主な出演作品

映画

  • ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016年12月17日公開、東宝) – 福寿愛美(中学生時代)役
  • 3月のライオン (2017年公開、アスミック・エース / ROBOT) – 川本ひなた 役
    前編(3月18日公開)後編(4月22日公開)
  • ユリゴコロ(2017年9月23日公開、東映 / 日活) – 美紗子(中学生時代)役
  • ちはやふる -結び-(2018年3月17日公開、東宝) – 我妻伊織 役[72]
  • 愛唄 -約束のナクヒト-(2019年1月25日公開、東映) – ヒロイン・伊藤凪 役
  • デイアンドナイト(2019年1月26日公開、日活) – ヒロイン・大野奈々 役
  • いちごの唄(2019年7月5日公開予定、ファントム・フィルム) – 天野千日(中学生時代)役

テレビドラマ

  • あさが来た(2015年10月3日 – 2016年1月9日、4月2日) – ふゆ/ナツ 役
  • あさが来たスピンオフ 割れ鍋にとじ蓋(2016年4月23日) – ふゆ 役
  • なつぞら(2019年7月2日 – )千遥役
  • 放送90年 大河ファンタジー 精霊の守り人(NHK総合) – バルサ(少女期)役
  • 素敵な選TAXI スペシャル〜湯けむり連続選択肢〜(2016年4月5日、関西テレビ・フジテレビ) – 太田麻尋 役
  • 毒島ゆり子のせきらら日記 第7話・第8話(2016年6月2日・9日 、TBS) – 小津絵美 役
  • 死幣-DEATH CASH-(2016年7月13日 – 9月15日、TBS) – 南小夢 役
  • CDTV春スペシャル 卒業ソング音楽祭2017 ショートドラマ「ひまわりの約束」(2017年3月30日、TBS) – ヒロイン・佐野遥香 役
  • 母になる 第8話 – 最終話(2017年5月31日 – 6月14日、日本テレビ) – 里中桃 役
  • BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜(2017年10月6日・13日、テレビ朝日) – 小椋明音 役
  • セトウツミ(2017年10月14日 – 12月23日、テレビ東京) – ヒロイン・樫村一期 役
  • 必殺仕事人(2018年1月7日、朝日放送/テレビ朝日) – おりん 役
  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II 第5話(2018年2月11日、TBS) – 工藤久美子 役
  • 連続ドラマW イノセント・デイズ 第2話・最終話(2018年3月25日・4月22日、WOWOW) – 田中幸乃(中学生時代) 役
  • 透明なゆりかご(2018年7月20日 – 9月21日、NHK総合) – 主演・青田アオイ 役
  • レ・ミゼラブル 終わりなき旅路 (2019年1月6日、フジテレビ) – 不破梢 役
  • 湊かなえ ポイズンドーター・ホーリーマザー 第3話「罪深き女」(2019年7月20日、WOWOW) – 主演・天野幸奈 役

  • 螢草(2019年7月26日 – 、NHK BSプレミアム) – 主演・菜々 役
  • マンゴーの樹の下で〜ルソン島、戦火の約束〜(2019年8月8日、NHK総合) – ヒロイン・奥田凛子 役

CM

  • 三井不動産リフォーム 「三井のリフォーム」(2015年1月 – )
  • アステラス製薬 「臓器移植をしたきみ」篇(2015年1月 – )
  • セブン&アイ・ホールディングス 金の直火焼和風ハンバーグ 「ここまでやるから」編(2015年11月 – )
  • 全日本空輸 ANAプリペイドカード 「大人になった私」篇(2016年2月 – )
  • P&G レノアハピネス(2017年4月25日 – )
    半径30cmのハピネス 同級生篇(2017年6月 – )
  • NTTドコモ 「Mr.Children&docomo 25周年」- 娘・あや 役(2017年7月 – )
  • デジタルハリウッド大学 受験生応援「自分を生きよう」(2017年9月 – )
  • イオンモール 「ハピネスモール」(2018年9月14日 – )
  • 大塚製薬 オロナミンCドリンク 「みんなの元気ハツラツ! 清原果耶」篇(2018年10月20日 – )
  • 日本生命保険 「見守るということ。」篇(2018年10月28日 – )
  • ソフトバンク
    「しばられるな」篇(2019年1月1日 – )
    「卒業」篇、「恩師」篇 (2019年3月8日 – )

新CM「雪肌精」に清原果耶が抜擢!

新垣結衣さんに続き、清原果耶さんが新CM『雪肌精』に抜擢されました。
透明感のある肌でめちゃ綺麗ですね。







なつぞら千遥(ちはる)役の清原果耶のまとめ

いかがでしたでしょうか。

千遥は、これまで苦労してきたんでしょうね。
早く兄姉に会ってこれまでの寂しいさを埋めてほしいと願うばかりです。

なつ(広瀬すず)と咲太郎(岡田将生)と千遥(清原果耶)3人の笑顔がみれることをこれから楽しみにしています。

最後までお読み頂きありがとうございました。







RELATED POST